Наверх
Идентификация по отпечатку пальца в Tillypad XL
08 Nov 2016

Компания "ПРОКСИ-СЕРВИС Урал", разработала модуль-драйвер для биометрической идентификации на POS-терминале. BIO Fingerprint Reader позволяет сотрудникам мгновенно авторизоваться на рабочем месте без магнитной карты и без необходимости вводить личный пароль от системы. 

Технология также может быть использована для идентификации постоянных клиентов. Так, для получения скидки по программе лояльности гостю ресторана не нужно носить с собой дисконтную карту или сообщать сотруднику свои данные для поиска по базе. 



Почему это удобно? 

1. Сотрудникам и постоянным клиентам не нужно держать при себе магнитные карты и запоминать пароли. 
2. Идентификация сотрудника и гостя происходит в одно касание. 
3. Гарантия безопасной аутентификации и исключения злоупотреблений персонала как в предоставлении скидок, так и при учете рабочего времени. Например, исключаются случаи, когда сотрудник регистрирует приход опаздвающего коллеги, воспользовавшись его картой или зная личный код авторизации. 

Основные возможности модуля BIO Fingerprint Reader: 

1. Идентификация в TillypadPOS сотрудников и постоянных клиентов. 
2. Ведение фактического учета рабочего времени персонала. 
3. Разраничение доступа к POS-терманалам/кассе. 
4. Просмотр информации по клиенту (баллы, бонусы, дисконтные программы, предпочтения и заметки), а также предоставление привилегий по программам лояльности. 
5. Возможность самостоятельного добавления новых сотрудников или постоянных клиентов непосредственно на POSе с занесением всей необходимой информации 
6. Гибкая система настроек позволяет модуль-драйверу BIO Fingerprint Reader встраиваться в любые бизнес-процессы предприятия. 

Как это работает? 

Для того чтобы биометрическая система смогла в дальнейшем идентифицировать пользователя (сотрудника или постоянного клиента), в нее сначала необходимо зарегистрировать сведения о его идентификаторах – то есть занести отпечатки пальцев. При этом программа сохранит не реальные изображения отпечатков, а их символьно-цифровые модели. Когда пользователь повторно обращается к Tillypad, вновь формируется модель его идентификатора и сравнивается с моделями, ранее занесенными в базу данных. Тем самым обеспечивается конфиденциальность данных. 
В поставку входит сканер и модуль-драйвер, позволяющий обрабатывать отпечатки пальцев и передавать их в виде кода в TillypadPOS или TillypadManager. 

Где это работает? 

Сегодня модуль успешно работает в ресторане "Шафран" в г.Челябинск в качестве устройства идентификации сотрудников для учета рабочего времени. 
В будущем технологию планируется реализовать в аквапарках и саунах в качестве дубликата браслета гостя. 

Почему именно биометрия? 

Эксперты NucleusResearch подсчитали, что внедрение биометрических систем учета рабочего времени обеспечивает ежегодную экономию до $800 долларов в расчете на одного сотрудника, то есть для компании со штатом более 1 тыс. человек эта сумма составляет почти $1 млн в год. Об эффективности биометрических систем учета рабочего времени свидетельствует и опыт мировых компаний. Например, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s, внедрившая биометрическую систему учета рабочего времени в Венесуэле, смогла сэкономить более 20% фонда заработной платы. 

В России проблема контроля и учета рабочего времени более чем актуальна. По данным исследования Klerk.ru, 41% россиян опаздывают на работу регулярно, 32% допускают редкие опоздания и лишь 24% всегда пунктуальны.

Чтобы узнать подробности, оставьте вашу заявку на: sales@proxy-service.ru или позвоните по телефону 8 (351) 236-20-50