Наверх
В новый год с новыми знаниями!
18 Jan 2019

А вы знаете что нужно учитывать при открытии ресторана?

Современное оснащение ресторана включает в себя не только кухонное оборудование, предметы сервировки и дизайн — сегодня эффективную работу заведения невозможно представить без кассового оборудования. Объясняем, что входит в обязательный набор для продаж в ресторане и на что обратить внимание при выборе программного обеспечения.
Система автоматизации будет с вами много лет, поэтому выбирайте платформу, которая может масштабироваться вместе с вашим бизнесом

Скорость работы
POS-система — это центральное звено ресторана, и от функциональности, заложенной в нее, зависит успешная работа вашего бизнеса. В пиковые часы загрузки заведения вы должны быть уверены, что фронт-офис работает идеально. Ни один управляющий не захочет выслушивать возмущение клиента только из-за того, что в ресторане тормозит кассовая программа.

Удобная навигация, индивидуальная стартовая группа меню, наличие горячих клавиш — обязательные элементы для быстрой обработки заказа. А чтобы избежать простоев в случае внештатных ситуаций — например, при отключении интернета — проверьте, может ли кассовая программа работать локально.

Возможность роста
Еще на старте убедитесь в способности системы автоматизации без проблем расти с вашим бизнесом. Открытие новых заведений сети или добавление POS-терминалов не должны составлять для нее особых усилий.

Конечно, программа, не позволяющая вносить изменения и добавлять интеграции, будет стоить дешевле, однако в будущем это решение будет чревато ненужными затратами. Когда ваши потребности вырастут, ее придется просто заменить. Как известно, скупой платит дважды. Помните: система автоматизации будет с вами в течение многих лет, поэтому выбирайте платформу, которая может масштабироваться вместе с вашим бизнесом.

«В целом, система автоматизации должна помогать ведению бизнеса, а не навязывать шаблонные алгоритмы работы и однотипные функции, которые используют рестораны-конкуренты. Наша система создана с учетом всех тонкостей работы ресторанного бизнеса и полностью подстраивается под ваши потребности», — говорит Людмила Алямовская, коммерческий директор Tillypad («Тиллипад»).


Подключаемые устройства
Фискальный регистратор с накопителем, кухонный принтер, POS-терминал — это весь необходимый набор кассового оборудования. При покупке POS-терминала лучше отталкиваться от выбранной системы автоматизации. Неважно, новый это терминал или подержанный, главное — проверить технические характеристики и работоспособность основных интерфейсов с привлечением специалистов по автоматизации.

Если вы открываете небольшое заведение, целесообразно заменить громоздкий киоск самообслуживания компактным POS-терминалом со встроенным фискальным регистратором или минималистичным планшетом. Благодаря этому вы увеличите оборот в несколько раз, не нарушив стандарты сервиса.