Наверх
Зачем в ресторане кухонный дисплей: 5 аргументов «за» KDS
06 Aug 2019

1. Вы контролируете время готовки заказов
В ресторанной индустрии потерянное время — это потерянные деньги. Благодаря KDS вы сможете отслеживать время, необходимое персоналу на выполнение каждого заказа и находить слабые места своей кухни. Какой сотрудник работает эффективнее? Какой процесс занимает больше всего времени? В какое время дня ресторан особенно загружен? Всё это вы можете узнать из отчетов в своей системе автоматизации. Используйте эту информацию, чтобы провести конкретные улучшения: тренинг для персонала, оптимизация рабочего пространства, более гибкое расписание с учетом часов пик и так далее

2. Повышается производительность кухни
Раньше в ресторанах заказы записывались на бумажки. Какие-то шефы работают так по сей день. Затем на смену обычной бумаге с ручкой пришли принтеры марок — более технологичный, но не очень экологичный вариант. Другое дело — современный экран повара.
С помощью KDS можно четко обозначить время приготовления, указать порядок готовки разных курсов, добавить комментарии к блюдам, быстро просмотреть отданные заказы. Более того, можно установить разные экраны для разных подразделений кухни, например, чтобы холодный и горячий цех видели свои заказы отдельно. Но даже если экран на кухне один, в кухонном дисплее предусмотрена защита от готовки одного и того же блюда разными поварами. Благодаря этому возможность человеческой ошибки снижается в разы, и кухня начинает работать эффективнее.
3. Взаимодействие официантов и кухни автоматизировано
Когда речь идет о заведениях типа фастфуд, экран на кухне и электронная очередь для гостей просто незаменимы. Например, в Tillypad KDS можно настроить автоматическое информирование посетителей о готовности заказа. Также есть специальный режим «Сборщик» для фастфуда, который позволяет в разы сократить время на выдачу заказов. Сотрудник может начинать сборку заказа сразу после его регистрации и использовать для комплектации уже приготовленные кухней блюда.
Если же кухонный дисплей используется в ресторане с обслуживанием у столиков, официанты смогут получать мгновенные уведомления о готовности заказа на планшет или КПК. Когда нет необходимости лишний раз бегать на кухню, скорость и качество обслуживания непременно улучшается.
4. Снижается количество отходов
Дополнительное преимущество кухонного дисплея в ресторане — сокращение пищевых и других отходов. KDS информативно и четко отображает заказы, а также снижает ошибки взаимодействия между залом и кухней. У ваших поваров будет меньше шансов приготовить не то, что заказали гости, или вообще сделать лишнее блюдо. Так, количество ненужных продуктов на свалке значительно сократится. Кстати, благодаря этому показатели фудкоста выравниваются — еще один приятный бонус. А избавляясь от устаревших принтеров марок, вы меньше расходуете бумагу и чернила. Это небольшой, но ценный вклад в экологию!
5. Гости остаются довольны
В фастфуд-ресторанах ключевым преимуществом всегда будет скорость, ведь гости приходят именно для «быстрой еды». Экран на кухне существенно сокращает время на выдачу заказов, и довольных посетителей становится все больше. В классических ресторанах KDS тоже влияет на удовлетворенность гостей. Так, с помощью кухонного дисплея синхронизируется время приготовления блюд и обеспечивается их высокое качество. В Tillypad KDS виден порядок готовки разных курсов, поэтому компания гостей получит закуски, основные блюда и десерты в одно время. А каждый довольный и счастливый гость увеличивает прибыль вашего ресторана!